爬墙一年归来的初步感想

1全职的同人世界似乎变的腥风血雨了。

2搅起腥风血雨的人还活的好好的,怒斥腥风血雨的人被恶心跑了好多。

3死盯着别人干腌臜事,结果把自己恶心吐了。都是何苦。非礼勿视啊。

4萌一回全职,总得知道叶修什么地方最值得萌。

5专心忙自己的,管别人是不是神经病干什么。向叶神学习!

6多行不义必自毙。苍天饶过谁。想想嘉世。

7别太把别人当回事了。

神经病一般分三种:1,不知道自己病了;2,知道自己病了,但是因为面子不肯承认自己病了;3,病入化境,以病炒作。

第一种,不知者不罪。提醒一下,正常人知道错了,自然就改了。

第二种,虽然不值得提倡,但是毕竟是人之常情。点到为止的抽一下,下次她自然不敢了,改过之后说不定还是一个小天使。硬要逼她,逼急了逼疯了逼死了,都是造孽。何苦。

第三种,这种人求的,要么是利益,要么是虚荣,或者两种皆有,反正不会是追求真爱。如果真有用这种方式求真爱的……那就是病友之间的爱了,不是我等凡人能够领悟的。所以,作为普通人,遇到这一类型的神经病,离她远点儿,避免被传染,就是最好的应对方式了。

行走江湖,总会遇到几个神经病的。出于日行一善的原则,都应该提点一二,不能随便放弃治疗嘛。但是,不管遇到的哪一种病人,善意的提醒,和“可让哥逮着一个出错的,不弄死你怎能凸显哥的伟岸”都是不一样的。想想阮成。

阮成同志一不是法官二不是上帝三不是病人家属,病人怎么就非得向他认错任他践踏不可呢?下不为例不就行了吗?

阮成同志其实病的也不轻。

8也别太把自己当回事了。

9放下屠刀,立地成佛。

10我们要把有限的生命投入到无限的找乐中去。

11不要放弃治疗。

12向叶神学习!

热度 20
时间 2014.03.25
评论(30)
热度(20)